注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木朵文集

moodoor@163.com

 
 
 

日志

 
 

《元知》第一期的初定目录  

2013-05-04 17:14:46|  分类: 日记及书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  元知网要出纸刊,起先我取的名字叫《元知增刊》,结果几个朋友都说“增刊”这个后缀不好——可能这些年“增刊”作为一个行话,名声已经不佳——于是,考虑到这些重要读者的愿景,我把书名简化为《元知》。预计6月份能够印刷出来,几个方面都在启动:请好友设计封面,也在向入选作者申请授权,也在跟第二家印刷厂洽谈;稿子已经编妥。目录如下:

新诗
韩博:诗二十首 3
史蒂文斯:弹蓝色吉他的人(李景冰 译) 17

散文
布罗茨基:钟摆之歌(黄灿然 译) 47
鲍里斯·格罗伊斯:平等审美权利的逻辑(杜可柯 译) 60

访谈
王炜访谈:接近一种不受利用的自由 70

其中,黄灿然、韩博都已回复,给予了支持。在等李景冰的答复,真希望能得到应允。译者杜可柯暂时联系不上。我已做了一个预算,给入选作者、译者按每页30元的标准发放稿酬,如果能够卖出200册就能保证这一点,也能实现收支平衡。我也鼓动妻子参与进来,要她在淘宝网开一间网店,专门出售这份纸刊,接受预订、联系买家、寄书,全靠她操持。我所犹豫的是坊间历来都是免费赠阅纸刊,现在我来兜售,只怕应者寥寥,而且造成牟利的坏印象。如果不给作者发放稿酬,则更是寸步难行,更脱不了做生意的嫌疑。如果有稳定的订户,或者得到神秘人士的捐助,则可以按双月刊的方式陆续发行。印量也可适当增加,如果受捐资金有保障,则只需订户支付邮资,送完为止。这对我是一个新契机,喇叭已经吹出来了,容不得灰溜溜收摊。这一次跟前年做一份名曰《诗学》的纸刊的条件、舆论大不相同了。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017